아뜰리에뷰티아카테미신촌캠퍼스 □ 신촌미용학원 아뜰리에뷰티아카데미 □ 네일(국가자격증)반 수업 ~~ ♥ > 뉴스 & 이벤트 | 아뜰리에 뷰티 아카데미

이름
연락처
관심분야
캠퍼스
닫기 열기
  • 아뜰리에
  • 캠퍼스소개
  • 교육과정
  • 캠퍼스소식
  • 취업&진학
  • 고객상담센터
  • □ 신촌미용학원 아뜰리에뷰티아카데미 □ 네일(국가자격증)반 수업 ~~ ♥ > 뉴스 & 이벤트

본문 바로가기
    Home > 캠퍼스소식 >

캠퍼스소식

뉴스&이벤트
    ATELIER BEAUTY ACADEMY

* 공지 체크하면 전국 캠퍼스에 노출 때문에 공지 체크는 삼가해주세요 ^^

□ 신촌미용학원 아뜰리에뷰티아카데미 □ 네일(국가자격증)반 수업 ~~ ♥

페이지 정보

작성자 신촌이대 작성일17-04-04 11:10 조회100회 댓글0건

본문

안녕하세요~♡.♡

신촌미용학원 아뜰리에뷰티아카데미

월요일 인사 드립니다.

월요일이 왔습니다~ 왔어요~~

주말이 가고 월요일이 왔지만

날씨가 좋아서 왠지 기분이 좋더라구요.

다들 점심식사는 맛있게 하셨나요??
    저는 뭔가 새콤​​​​한게 먹고 싶어서
    쫄.면을 한그릇 뚝딱 해치워 버렸습니당
    김밥도 먹고 싶었는데... 김밥은 안된다고하여
    쫄면만 먹었지만 나름 만족하면서 먹었어요
    하지만... 지금 또 잠과 싸우며
    눈을 번쩍 뜨기 위해서 노력하고 있어요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 월요일이고 해서 졸리기도 하고 힘도 없으시죠

하지만, 여러분
    월요이라 해서 기운 없이 있을수는 없다!!!!!

날씨만큼이나 기분 좋게 활기차게 월요일은

시작해 볼까용~~

자 - 오늘은
    신촌미용학원 아뜰리에뷰티아카데미

네일 국가자격증반 수업을 보여드리려고 해요~~
    2과제 부채꼴 마블과
    4과제 아크릴연장을 하기 전에 형태를 잡는 연습 수업을
    보여드릴게요>.<
    시작해 보겠습니당 ♡

18c2e9c80fe1f2f45c64e698922c81a1_1491272 

처음으로 보여드릴 수업은
    네일 국가가격증 과제중 2과제인
    '부채꼴마블'
    아직, 네일반에 수업을 들어오신지 얼마나 안되셔서
    상호연습 대신 팁에다가
    먼저 연습을 하였습니당~~

18c2e9c80fe1f2f45c64e698922c81a1_1491271

부채꼴 마블에 시작은 우선
    레드젤폴리쉬를 팁에다가
    풀코트로 발라주시고 큐어링해주세요~~
    그 다음 -
    화이트 젤폴리쉬를 이용하여
    와이파이를 생각하시면서
    화이트로 4줄을 그어주세요
    와이파이 생각해 주셔야 해요ㅎ.ㅎ

18c2e9c80fe1f2f45c64e698922c81a1_1491271

화이트로 4줄을 그려주셨다면
    사이사이에 레드칼라를 적당히 채워주시면 된답니다

양이 어느 정도 있어야 서로 마블이 돼서 선이 이쁘게 나오기 때문에

양 조절도 그렇고 두께도 잘 해주셔야 합니당~

​​​​

세로선은 총 7줄!

정중앙 선만 일자로 긋고 나머지는

살짝씩 휘어지도록 그어주여야해요^^

맨 밑에 흰색부분에 줄이 다 나오도록
    이쁘게 마블 시켜주세용~
    부채꼴 마블 높이도 바디의 1/2 이상 이랍니당
    높이도 그렇고 두께도 잘 조절해서

아직 배우신지 얼마 안되셨는데요
    이쁜 부채꼴마블이 완성!!!! ♡
    우리 신촌아뜰리에 학생분들은
    정말
    열심히 하시는 것 같아요~
    그 덕에 좋은 결과물들도 나오시니깐
    너무나도 좋습니다
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

​​​​

두번째로 보여드릴 수업은
    아크릴로 스마일라인 만들기!!!!
    폼지에다가 화이트아크릴 파우더로
    스마일라인을 만들기 연습을 했어요~~

일명 자일리톨 뜨기!!!!!
    만들고 나면 그 모양이 자일리톨모양과 흡사해서
    그렇게 부른답니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

아뜰리에 뷰티아카데미 강남캠퍼스 본사홈페이지 | 프랑스 아뜰리에 | 아뜰리에 쇼핑몰 Add : 서울특별시 강남구 봉은사로 119 (논현동, 성옥빌딩) 7F | Tel : 02-6335-5353 | Fax : 02-6335-5354 대표 : 박철진 | 사업자등록번호 : 211-91-07692 | 학원등록번호 : 제10983호